♡主席的話♡

親愛的朋友們:

    您們好!  

    「新心之友」 ( Reborn With A New Heart / RWANH ) 是由一群曾於香港葛量洪醫院接受心臟移植的熱心院友及其親友在2002年3月開始籌組的一個病人助組織。同年12月22日正值葛量洪醫院舉辦「香港心臟移植十週年」慶典日,在醫護人員的義務襄助下,「新心之友」(香港首個心臟移植病人組織)於同日下午在香港葛量洪醫院禮堂正式宣告成立,成為香港心臟移植歷史及心臟移植受惠者新生命中的另一個里程碑。

    本會首屆名譽顧問包括梁秀芝醫生(前葛量洪院長)、周榮興周慕慈范瑜茵鄭力翔區永谷趙瑞華等醫生及多位醫護人員。時光飛逝,韶華永記,得來不易的「新心之友」社團迄今已屆滿11周年。

    在第11周年及以後的日子,我們都仍衷心感謝器官捐贈者的無私大愛,讓我們一班會友有幸接受了新心而得以重生 (Reborn ),各自亦開展了嶄新的人生旅程。心臟移植受惠者成了緊隨 ( with ) "新心" ( A New Heart ) 之親密摯友,而家人、醫護人員以至眾多支持器官捐贈的社會人士,亦成了陪伴著我們快樂健康生活的良師益友。

    「新心之友」 作為香港第一個主要由心臟移植受惠者組成的合法且至今仍能有效運作的病友互助組織(有效社團註冊編號27012),是樂於繼續為心臟移植受惠者及輪候者提供病情交流和聯誼的機會。透過會友間彼此的關心、互勉和互助,促進友誼,共同邁向以感恩、知足、健康快樂地生活和為他人服務為主的人生目標。

    本會銀行戶口(戶口名稱「新心之友」)早前因兩名簽名授權人(首任及第二任會長)先後離世致由戶口支取款項方面出現問題,故暫停舉辦活動及招募會員,並只進行有限度的行政運作。本會現已招得會員,並與東亞銀行成功圓滿解決戶口問題。在過往10多年的良好及簡單運作基礎上,本會一直承先啟後、繼往開來,持續發展會務。

    本會大部分會員都是擁有接近或滿了十年心臟移植歷史的摯友。我們都愛惜、尊重生命、感恩和知足、努力過著健康的生活、彼此尊重及友善相待,並一直支持及投入本會活動。本會除周年大會及周年聚餐外,亦曾舉辦多次護理講座、旅行及義工活動。我們當中亦有曾協助打稿及編輯<「新心路上」心臟移植後病人手冊>、葛量洪醫院探訪及協助推廣器官捐贈義工和參加移植運動會並獲奬香港中國及世界)的會友。他們都能虛心學習、不求己益、熱心積極活出自己,一點一滴地回饋社會。

    本會現繼續進行會員招募,只設永久會籍;申請入會者繳交一次性會費HK$100。會費主要作為書面印刷、郵寄通訊、開設及維持東亞銀行戶口 (015-205-40-400358-2)開支用。

    歡迎支持心臟移植的人士,包括 受惠者 及 輪候者,其親友 及 支持器官捐贈的社會人士 (無分界別、宗教、種族、職業或身分) 參加本會,成為「新心之友」,共建新心之永久友誼、同步新心之健康大道!

祝祈

身體安康、生活愉快

主席 林振強