♡重要宣布♡

有關流感警示

醫院管理局實施戒備應變級別」措施


政府「中東呼吸綜合症應變計劃」下的戒備應變級別現正啟動

旅遊健康建議

衞生署建議到中東的外遊人士應避免到農場、農莊或有駱駝的市場,亦應避免接觸病人及動物,特別是駱駝、雀鳥或家禽,及儘量避免到訪當地的醫療機構。

中東呼吸綜合症

中東呼吸綜合症冠狀病毒(前稱新型冠狀病毒)以往從未在人類中發現,亦跟曾在人類或動物所發現的冠狀病毒 (包括引致「沙士」的冠狀病毒) 有所不同。
有關詳細資料請瀏覽中東呼吸綜合症健康資訊

受影響的地區

中東呼吸綜合症受影響的地區包括阿拉伯半島及其周邊國家(包括巴林、伊朗、伊拉克、以色列、約旦、科威特、黎巴嫩、阿曼、沙特阿拉伯王國、巴勒斯坦國、敘利亞、阿聯酋、卡塔爾和也門)。到目前為止,超過百分之八十五確診個案是由中東國家報告或從中東國家直接輸往其他國家。在中東以外的餘下個案是透過與確診病人(尤其在醫療機構內)密切接觸而受感染。
 根據嚴重應變級別的措施,公立醫院會實施更嚴謹的感染控制安排,包括限制探訪。
各病友請緊記遵守防感染措施 !


第二屆香港器官移植及透析人士運動會會友體檢、報名、訓練事宜


香港移植運動協會主辦,香港移植學會香港腎科學會義務工作發展局協辦的第二屆香港器官移植及透析人士運動會,將於 2014年11月8及9日 將軍澳體育館,將軍澳游泳池及將軍澳運動場舉行,運動會的目的是要鼓勵器官移植康復者和接受透析的人士參與運動健體,並藉此向社會大眾宣揚器官捐贈的訊息,這個為期兩天的活動包括多個比賽項目,如游泳、乒乓球、羽毛球、法式滾球及田徑,預計有超過一千名移植康復者、接受透析的人士、捐贈家庭和醫護人員參加,除此以外,大會還會邀請中國、澳門和台灣的病友組織參與。 詳情見 http://hktsa.org/

本會已應邀請成為運動會的支持機構之一。

如欲參加11月8及9日在將軍澳舉行的第二屆香港器官移植及透析人士運動會須於5月27日至9月27日間進行   1. 體檢 及 2. 交医生報告 及 報名表 (2014年8月30日前),有關報名及安排體檢  請直聯絡葛量洪日間護理中心




有關設立 Whatsapp "新心之友 活動通訊群組" 事宜


為方便發佈及推廣本會最新動態、預告活動、邀請參加及報名等聯繫工作,
現將設立 "新心之友通訊群組" (為免被誤用,群組不作討論區,不容發表個人感受或意見)。

本群組將首先加入具備WhatsApp 的本會會友,如不喜歡使用WhatsApp 的,可選擇自行離開該群組。不在群組的會友, 本會將以電話個聯繫有關信息。

如邀得朋友參加本會或本會活動,為方便直接迅速接收資訊,可另 外個别WhatsApp 群組管理員,提供已獲授權之電話號碼及姓名以加入群組。


➳主席的話